
昨日は娘の誕生日。
平日だしね、
ざざっとお祝いでした。

メインは豚薔薇鍋。

ざっくりレシピです!
にんじん・大根・ズッキーニをピーラーでスライスして、豚ばら肉1枚に野菜2枚でくるくると巻いて薔薇っぽく作る。
鍋に白菜を敷いて、茅乃舎だし1袋を破って上にかけ、豚薔薇とブロッコリー・ミニトマトを乗せ、水400mlと酒大さじ4くらいを入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったらできあがり。
お皿に盛ってお好みでぽん酢や辛子で食べる。
細かい味つけ不要なお鍋で、
見た目結構女子受けして、
めっちゃ簡単便利鍋。
火にかける前はこんな感じ。

あんまり隙間が出ないように並べると、
ほとんど崩れないから安心です。
ブロッコリーで隙間をうま~くふさいでいく感じで。
あとはサラダとかごはんとか適当にして、
デザートはやっぱりケーキ食べました。
バスチー作ったから、
レシピ含めて明日アップします(๑˃̵ᴗ˂̵)
実は…メインが鍋なのは
ニューお鍋を使いたかったからっていう私の都合。
シャスールのお鍋、買ったんです~。

直径18cmのピスタチオカラー。
フランス製の鋳物琺瑯鍋です。
今まで同じサイズのル・クルーゼを
ヘビーユースでしたが、
強くこすり過ぎて琺瑯がはげてまして。
普通に使えてるんですけど、
ここでひとつ「入れ替え」てみて、
シャスールってどんなものよ?を体験したくなりまして。
初体験は、全然悪くない!ってかいい!
これからいろいろ使ってみます。
何はともあれ、おめでとう。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

平日だしね、
ざざっとお祝いでした。

メインは豚薔薇鍋。

ざっくりレシピです!
にんじん・大根・ズッキーニをピーラーでスライスして、豚ばら肉1枚に野菜2枚でくるくると巻いて薔薇っぽく作る。
鍋に白菜を敷いて、茅乃舎だし1袋を破って上にかけ、豚薔薇とブロッコリー・ミニトマトを乗せ、水400mlと酒大さじ4くらいを入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったらできあがり。
お皿に盛ってお好みでぽん酢や辛子で食べる。
細かい味つけ不要なお鍋で、
見た目結構女子受けして、
めっちゃ簡単便利鍋。
火にかける前はこんな感じ。

あんまり隙間が出ないように並べると、
ほとんど崩れないから安心です。
ブロッコリーで隙間をうま~くふさいでいく感じで。
あとはサラダとかごはんとか適当にして、
デザートはやっぱりケーキ食べました。
バスチー作ったから、
レシピ含めて明日アップします(๑˃̵ᴗ˂̵)
実は…メインが鍋なのは
ニューお鍋を使いたかったからっていう私の都合。
シャスールのお鍋、買ったんです~。

直径18cmのピスタチオカラー。
フランス製の鋳物琺瑯鍋です。
今まで同じサイズのル・クルーゼを
ヘビーユースでしたが、
強くこすり過ぎて琺瑯がはげてまして。
普通に使えてるんですけど、
ここでひとつ「入れ替え」てみて、
シャスールってどんなものよ?を体験したくなりまして。
初体験は、全然悪くない!ってかいい!
これからいろいろ使ってみます。
何はともあれ、おめでとう。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


