
昨日はひな祭り。
かんたんなちらし寿司を作ります。
できました~。

ざっくりレシピです!
お米2合に食紅足してピンクのごはんを炊いて(水少なめ)、
その間に
薄焼き玉子を花型に抜き、
サーモンを角切りに切り、
アスパラガスを茹でて切り、
海苔を刻み、
いくらを用意し、
炊きあがったごはんにちらし寿司の素を混ぜ
大葉を敷いたお皿に寿司飯をケーキ型に盛って、
好きなように飾りつけてできあがり。
薄焼き玉子のお花でラブリー感強め。
普通のコロコロ卵焼きでもよかったかな。
2合炊いたもんで、
もうひとつできちゃった。

こっちはいくらじゃなくて
とびっこをトッピングしてます。
色が鮮やか&庶民派なちらし寿司。
いくらトッピングの方は
夕方実家に持って行ってプレゼント。
お雛様ごはんを食べてもらいました。
ちらし寿司の素があると、
ホントかんたんね。
ちらし寿司、久しぶりに食べたな~。
お寿司に対するハードルの下げ方は
賞賛に値しますよね。
一回食べると「美味しかったの思い出した」ってなって、
結構リピートしちゃって、
そして飽きられるんだ。
でも、また作ります!
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かんたんなちらし寿司を作ります。
できました~。

ざっくりレシピです!
お米2合に食紅足してピンクのごはんを炊いて(水少なめ)、
その間に
薄焼き玉子を花型に抜き、
サーモンを角切りに切り、
アスパラガスを茹でて切り、
海苔を刻み、
いくらを用意し、
炊きあがったごはんにちらし寿司の素を混ぜ
大葉を敷いたお皿に寿司飯をケーキ型に盛って、
好きなように飾りつけてできあがり。
薄焼き玉子のお花でラブリー感強め。
普通のコロコロ卵焼きでもよかったかな。
2合炊いたもんで、
もうひとつできちゃった。

こっちはいくらじゃなくて
とびっこをトッピングしてます。
色が鮮やか&庶民派なちらし寿司。
いくらトッピングの方は
夕方実家に持って行ってプレゼント。
お雛様ごはんを食べてもらいました。
ちらし寿司の素があると、
ホントかんたんね。
ちらし寿司、久しぶりに食べたな~。
お寿司に対するハードルの下げ方は
賞賛に値しますよね。
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結構リピートしちゃって、
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