fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冬菜とチキンのパスタ レシピ付き

先週のおかずなんですけどね。
大好きな冬菜をいただきましたから、
パスタも作りました~!



冬菜たっぷり入れてもりもり食べる。

レシピです!

<材料(ふたり分)>

パスタ・・・・・・・・・150gくらい
冬菜・・・・・・・・・・4本くらい
サラダチキン・・・・・・1パック
オリーブオイル・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・少々
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ2
☆茅乃舎だし・・・・・・小さじ1
☆中華だしの素・・・・・小さじ1/2
☆顆粒昆布だし・・・・・少々


<作り方>

1.パスタは茹でる2時間くらい前に水に浸しておく。冬菜は洗ってさっと茹で刻んでおく。サラダチキンはほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にお湯を沸かしてパスタを3分茹でる。
3.それと同時にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくを炒め、いい香りがしたら冬菜とサラダチキンを炒め、☆の調味料で味付けする。
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れて、さっと炒め合わせて味を整えてできあがり。

水浸しパスタなので、
だいたい3分でいいと思うけど、
茹で加減確認してください。

サラダチキンは梅味をチョイスして、
和風な感じにしてみました。

いろんな「だし」をちょっとずつ足して、
一見複雑なお味に見せかけるのがコツ?

冬菜の甘さとほろ苦さが
何ともパスタに合いますね。

冬菜の茎が柔らかくなるから、
それに合わせて水浸しパスタで
割と柔らかめに作りました。

タバスコとか粉チーズとか、
いつもはかけるようなものたちも、
これには使わず完食!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する