
お弁当用サブおかずに、
野菜のおかずを作りたい。
もやしとにんじんのナムルを作りました。

レシピです!
<材料>
もやし・・・・・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・・・・1/8本くらい
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・・・・・・小さじ1/2
☆塩・・・・・・・・・・少々
☆ブラックペッパー・・・少々
<作り方>
1.にんじんは皮をむいて細切りにして、もやしと一緒にボウルに入れてふんわりとラップをして、レンジで1分30秒加熱する。
2.1の水気を軽く切って、☆の調味料で和えてできあがり。
ナムル、
初めてレンジで作ってみたけど、
かんたん!
お湯を沸かすとかそういうのがないから、
思い立ったらあっと言う間にできました。
お弁当に入れた図。

バジルチキンフライ、煮卵、
もやしとにんじんのナムル、梅干し。
結構、
しゃっきりが続くみたいです。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

野菜のおかずを作りたい。
もやしとにんじんのナムルを作りました。

レシピです!
<材料>
もやし・・・・・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・・・・1/8本くらい
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・・・・・・小さじ1/2
☆塩・・・・・・・・・・少々
☆ブラックペッパー・・・少々
<作り方>
1.にんじんは皮をむいて細切りにして、もやしと一緒にボウルに入れてふんわりとラップをして、レンジで1分30秒加熱する。
2.1の水気を軽く切って、☆の調味料で和えてできあがり。
ナムル、
初めてレンジで作ってみたけど、
かんたん!
お湯を沸かすとかそういうのがないから、
思い立ったらあっと言う間にできました。
お弁当に入れた図。

バジルチキンフライ、煮卵、
もやしとにんじんのナムル、梅干し。
結構、
しゃっきりが続くみたいです。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


