
ちぎりパン。
生地がすーっと裂けるところが、
美味しそうで好き。
久しぶりに焼いてみました。

ちぎりま~す。

意図してなかったんだけど、
美白な焼き上がり。
ざっくりレシピです!
パウンド型2個にオーブンシートを敷いておく。
材料は強力粉300g、砂糖大さじ2、塩小さじ1、バター大さじ1、豆乳200ml、ドライイースト小さじ1。
ホームベーカリーでパン生地コースでこね、16等分にして丸めて濡れふきんをかけて10分ベンチタイムを取り、再度ひとつずつ丸めて8個ずつ型に入れ、35℃で30分二次発酵させ、180℃で18分焼いてできあがり。
スチームオーブンで焼いたからかな。
しっとりした「ザ・ちぎりパン」
ちぎって、
美味しいチーズ乗せたり、
バターとジャム乗せたり。
ふわふわなパンって、
空気食べる感覚でいけて(自分が)怖いです
ところで、
美味しくできたんですけどね。
なぜにこんなに白いんでしょ?
オーブンが弱ってきてるのかな~。
温度設定がアバウトになってるのかな~。
実は、
庫内灯も点かなくなっております。
我が家のキッチン周り。
圧力鍋も持ち手が怪しいし、
鋳物琺瑯鍋はこの前入れ替えたし。
世代交代の時期にきてるみたい。
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生地がすーっと裂けるところが、
美味しそうで好き。
久しぶりに焼いてみました。

ちぎりま~す。

意図してなかったんだけど、
美白な焼き上がり。
ざっくりレシピです!
パウンド型2個にオーブンシートを敷いておく。
材料は強力粉300g、砂糖大さじ2、塩小さじ1、バター大さじ1、豆乳200ml、ドライイースト小さじ1。
ホームベーカリーでパン生地コースでこね、16等分にして丸めて濡れふきんをかけて10分ベンチタイムを取り、再度ひとつずつ丸めて8個ずつ型に入れ、35℃で30分二次発酵させ、180℃で18分焼いてできあがり。
スチームオーブンで焼いたからかな。
しっとりした「ザ・ちぎりパン」
ちぎって、
美味しいチーズ乗せたり、
バターとジャム乗せたり。
ふわふわなパンって、
空気食べる感覚でいけて(自分が)怖いです
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美味しくできたんですけどね。
なぜにこんなに白いんでしょ?
オーブンが弱ってきてるのかな~。
温度設定がアバウトになってるのかな~。
実は、
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