
ザワークラウト、
乳酸菌発酵で体にいいんですって。
スープにも使ってみました。

ざっくりレシピです!
水3カップを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・トマト1個・スティックセニョール5本・しいたけ2枚・ブイヨン1個・ソーセージ5本を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、ザワークラウト100gくらいを入れてさらに10分くらい煮てできあがり。
ザワークラウトは
少し歯ごたえが残るくらいにできました。
酸味が美味しいスープです。
ザワークラウトの漬け汁にも
乳酸菌がたっぷりだそうで、
それも入れて作りました。
塩気は味見して調節します。
この日は、
お仕事一緒のRさんが
コストコ土産のパンをくださったので、
こんなテーブルです。

冷凍しといたプルコギビーフと野菜、
コストコのパンとマフィン。
ボリューミー!
なんとか
スープと添え物の野菜でセーフ?
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

乳酸菌発酵で体にいいんですって。
スープにも使ってみました。

ざっくりレシピです!
水3カップを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・トマト1個・スティックセニョール5本・しいたけ2枚・ブイヨン1個・ソーセージ5本を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、ザワークラウト100gくらいを入れてさらに10分くらい煮てできあがり。
ザワークラウトは
少し歯ごたえが残るくらいにできました。
酸味が美味しいスープです。
ザワークラウトの漬け汁にも
乳酸菌がたっぷりだそうで、
それも入れて作りました。
塩気は味見して調節します。
この日は、
お仕事一緒のRさんが
コストコ土産のパンをくださったので、
こんなテーブルです。

冷凍しといたプルコギビーフと野菜、
コストコのパンとマフィン。
ボリューミー!
なんとか
スープと添え物の野菜でセーフ?
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


