fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ザワークラウトでスープ ざっくりレシピ付き

ザワークラウト、
乳酸菌発酵で体にいいんですって。

スープにも使ってみました。


ざっくりレシピです!

水3カップを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・トマト1個・スティックセニョール5本・しいたけ2枚・ブイヨン1個・ソーセージ5本を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、ザワークラウト100gくらいを入れてさらに10分くらい煮てできあがり。

ザワークラウトは
少し歯ごたえが残るくらいにできました。

酸味が美味しいスープです。
ザワークラウトの漬け汁にも
乳酸菌がたっぷりだそうで、
それも入れて作りました。
塩気は味見して調節します。

この日は、
お仕事一緒のRさんが
コストコ土産のパンをくださったので、
こんなテーブルです。

冷凍しといたプルコギビーフと野菜、
コストコのパンとマフィン。

ボリューミー!
なんとか
スープと添え物の野菜でセーフ?

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する