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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

チキンソテー リメイクホワイトソース添え

この夜のメインはチキンソテー。



ホワイトソースが少し残ってたから、
それを少しゆるめて添えました。

いただき物のおフランスの塩こしょう
(上がミルになってるタイプ)

と小麦粉をはたいてソテー。

おフランス産、
塩こしょうだけじゃないような。

白いのはなんだろう?
ガーリック・・・ではなさそうだから、
やっぱり白こしょうですか?

おかげさまで、
鶏肉がたいへん美味しくふっくらできました。
(ような気がする)

チキンソテーをもっと皮パリパリに焼きたい時は、
塩こしょうはたいた鶏肉を
オリーブオイルを入れたフライパンに
皮を下に入れて、
オーブンシート乗せてその上に
水入れた鍋かやかんを乗せて
重石をしながら焼きます。
数分焼いたらひっくり返して
重石なしで普通に焼きます。

皮パリパリ派かお肉ふっくら派か。
この日の私はふっくら派でした~。

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