
この夜のメインはチキンソテー。

ホワイトソースが少し残ってたから、
それを少しゆるめて添えました。
いただき物のおフランスの塩こしょう
(上がミルになってるタイプ)

と小麦粉をはたいてソテー。
おフランス産、
塩こしょうだけじゃないような。

白いのはなんだろう?
ガーリック・・・ではなさそうだから、
やっぱり白こしょうですか?
おかげさまで、
鶏肉がたいへん美味しくふっくらできました。
(ような気がする)
チキンソテーをもっと皮パリパリに焼きたい時は、
塩こしょうはたいた鶏肉を
オリーブオイルを入れたフライパンに
皮を下に入れて、
オーブンシート乗せてその上に
水入れた鍋かやかんを乗せて
重石をしながら焼きます。
数分焼いたらひっくり返して
重石なしで普通に焼きます。
皮パリパリ派かお肉ふっくら派か。
この日の私はふっくら派でした~。
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ホワイトソースが少し残ってたから、
それを少しゆるめて添えました。
いただき物のおフランスの塩こしょう
(上がミルになってるタイプ)

と小麦粉をはたいてソテー。
おフランス産、
塩こしょうだけじゃないような。

白いのはなんだろう?
ガーリック・・・ではなさそうだから、
やっぱり白こしょうですか?
おかげさまで、
鶏肉がたいへん美味しくふっくらできました。
(ような気がする)
チキンソテーをもっと皮パリパリに焼きたい時は、
塩こしょうはたいた鶏肉を
オリーブオイルを入れたフライパンに
皮を下に入れて、
オーブンシート乗せてその上に
水入れた鍋かやかんを乗せて
重石をしながら焼きます。
数分焼いたらひっくり返して
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