
スナップえんどうをたっぷりいただきました。
ママ友S藤さん、ご馳走さまです!
何にでもなるよねー、この野菜。
大好きです。
朝のシンプル納豆チャーハンにも入れました。

こんなチャーハンにレシピは不要、ではあるけれど
ざっくりレシピです!
ご飯は冷めてたらレンジで加熱し、
フライパンに油を入れて火にかけ、
刻んだスナップえんどう(茹でたもの)と納豆と
お弁当に使ったレタスの残りとご飯を一緒に炒め、
茅乃舎だし(多め)としょうゆで味付けしてできあがり。
器に盛って辛子をトッピングします。
全部一緒に炒めちゃいます。
納豆とご飯のほぐれが同時に進むし
野菜シャキシャキだし、
何てったって「朝だもの」。
ねぎもお好みで、ぜひどうぞ。
この辛子トッピングが好き。
(納豆にはだいたい付いてくるし)
納豆のもたっとした雰囲気(?)を
引き締めてくれます。
豆豆しいチャーハン、
美味しくいただきました~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

ママ友S藤さん、ご馳走さまです!
何にでもなるよねー、この野菜。
大好きです。
朝のシンプル納豆チャーハンにも入れました。

こんなチャーハンにレシピは不要、ではあるけれど
ざっくりレシピです!
ご飯は冷めてたらレンジで加熱し、
フライパンに油を入れて火にかけ、
刻んだスナップえんどう(茹でたもの)と納豆と
お弁当に使ったレタスの残りとご飯を一緒に炒め、
茅乃舎だし(多め)としょうゆで味付けしてできあがり。
器に盛って辛子をトッピングします。
全部一緒に炒めちゃいます。
納豆とご飯のほぐれが同時に進むし
野菜シャキシャキだし、
何てったって「朝だもの」。
ねぎもお好みで、ぜひどうぞ。
この辛子トッピングが好き。
(納豆にはだいたい付いてくるし)
納豆のもたっとした雰囲気(?)を
引き締めてくれます。
豆豆しいチャーハン、
美味しくいただきました~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


