
この日のお弁当のメインは、
ちくわサラダ。

なんでも、
熊本のソウルフード。
ちくわの穴にポテトサラダを詰めて、
天ぷらにするという
ざっくりレシピでもうできる。
ポテトサラダがなかったもんで、
マッシュポテトの素少々を戻して、
きゅうりとチーズとコーンを具にしてサラダ。
ちくわを縦に切り目入れて、
ポテトサラダはさんで、
天ぷら衣付けて、
揚げました。
揚げてたら、
途中でちくわが膨らんで、
切腹しそうになったので、
そこで揚げ方終了。
火が通ってる具だから、
衣が揚がればオッケーですね。
簡単で、庶民派で、
食べてみると美味しくて。
あー、ここは海苔弁にするべきだったかな?
お弁当全体像。

コーン・きゅうり・トマトのサラダ、
そら豆。
コーン・きゅうりのヘビーユースでした。
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ちくわサラダ。

なんでも、
熊本のソウルフード。
ちくわの穴にポテトサラダを詰めて、
天ぷらにするという
ざっくりレシピでもうできる。
ポテトサラダがなかったもんで、
マッシュポテトの素少々を戻して、
きゅうりとチーズとコーンを具にしてサラダ。
ちくわを縦に切り目入れて、
ポテトサラダはさんで、
天ぷら衣付けて、
揚げました。
揚げてたら、
途中でちくわが膨らんで、
切腹しそうになったので、
そこで揚げ方終了。
火が通ってる具だから、
衣が揚がればオッケーですね。
簡単で、庶民派で、
食べてみると美味しくて。
あー、ここは海苔弁にするべきだったかな?
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そら豆。
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