
久しぶりの三色弁当。

鶏ひき肉の味噌そぼろ、
甘めの卵そぼろ、茹でた絹さや。
おかずは茄子の炒め物とマカロニサラダ。
鶏ひき肉の味噌そぼろ、
ざっくりレシピです!
鶏ひき肉250g、味噌大さじ2、
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ2、
しょうがのすりおろしひとかけ、
小鍋に入れて混ぜてから火にかけて、
ぐるぐるかき混ぜながら火が通ったらできあがり。
いつもはお砂糖もちょっと入れるけど、
気温上がるとさっぱりした方がいいかも?
砂糖抜きで作りました。
味は薄めなので、
たっぷりかけられます。
火が通るギリギリで止めると
ふっくらできるから、
その辺りは結構真剣に鍋と向き合ってます。
私はこれをおにぎりの具にして
仕事に持ってきます。
半分くらいは冷凍して、
また楽しむ~!
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鶏ひき肉の味噌そぼろ、
甘めの卵そぼろ、茹でた絹さや。
おかずは茄子の炒め物とマカロニサラダ。
鶏ひき肉の味噌そぼろ、
ざっくりレシピです!
鶏ひき肉250g、味噌大さじ2、
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ2、
しょうがのすりおろしひとかけ、
小鍋に入れて混ぜてから火にかけて、
ぐるぐるかき混ぜながら火が通ったらできあがり。
いつもはお砂糖もちょっと入れるけど、
気温上がるとさっぱりした方がいいかも?
砂糖抜きで作りました。
味は薄めなので、
たっぷりかけられます。
火が通るギリギリで止めると
ふっくらできるから、
その辺りは結構真剣に鍋と向き合ってます。
私はこれをおにぎりの具にして
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