
かぶ、採りたて。
かぶとか大根は、
葉っぱも美味しいから好きです。
葉っぱ。

刻んで、炒めて、味噌・かつお節で味付け。
ソフトふりかけ。
薄味にして、ごはんにたくさん乗せて。
ちょっとのお汁で味がしみたごはんが美味しいの。
かぶの葉っぱは、
大根とはまた違う爽やかさがありますね。
実?かぶ本体。

ゆかり漬けに。
小ぶりのかわいいかぶだったから、
コロコロになっちゃいました。
かぶ(本体)は柔らかいから、
浅漬けはあっという間。
ゆかりでも味噌でも塩麹でも、
スライスしたかぶと一緒にビニール袋に入れて、
壊れない程度の力でもんでやると、
もうオッケー。
便利!
この力学的?に漬けるやり方、
時短なので茄子でも大根でも応用しております。
かぶとか大根は、
葉っぱも美味しいから好きです。
葉っぱ。

刻んで、炒めて、味噌・かつお節で味付け。
ソフトふりかけ。
薄味にして、ごはんにたくさん乗せて。
ちょっとのお汁で味がしみたごはんが美味しいの。
かぶの葉っぱは、
大根とはまた違う爽やかさがありますね。
実?かぶ本体。

ゆかり漬けに。
小ぶりのかわいいかぶだったから、
コロコロになっちゃいました。
かぶ(本体)は柔らかいから、
浅漬けはあっという間。
ゆかりでも味噌でも塩麹でも、
スライスしたかぶと一緒にビニール袋に入れて、
壊れない程度の力でもんでやると、
もうオッケー。
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時短なので茄子でも大根でも応用しております。
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