
水菜、採りたて。
サラダにします。
水菜とツナのハニーマスタードドレッシングサラダ!

和風もいいけど、今回はドレッシングを替えてみました。
ちょっと、写真じゃうまくマスタードのつぶつぶ感が見えなくて、すみません。
レシピです!
<材料>
水菜・・・・・・・・1束
ツナ缶・・・・・・・1缶
はちみつ・・・・・・大さじ1
米酢・・・・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・少々
作り方
1.水菜は洗って刻み、お湯でさっと湯がいてざるにあげる。
2.はちみつ・米酢・粒マスタード・塩を混ぜて、油を切ったツナ缶も入れて混る。
3.1の水菜の水気を絞り、2に和えて出来上がり。
ツナ缶を使うから、ドレッシングの油は抜きました。
他のサラダに使う場合には、オリーブ油などを大さじ半分くらい加えてくださいね。
ハニーマスタード、いろんなものに合いそうです。
作る時にもっとたくさん作って、
使い回しが正解!かと。
塩味が控えめなので、
どんどん食べられるサラダ。
もう「ハニーマスタード」って言ってるあたりから
オシャレ感あり、です。
例え中身が水菜とツナ缶であろうとも!
サラダにします。
水菜とツナのハニーマスタードドレッシングサラダ!

和風もいいけど、今回はドレッシングを替えてみました。
ちょっと、写真じゃうまくマスタードのつぶつぶ感が見えなくて、すみません。
レシピです!
<材料>
水菜・・・・・・・・1束
ツナ缶・・・・・・・1缶
はちみつ・・・・・・大さじ1
米酢・・・・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・少々
作り方
1.水菜は洗って刻み、お湯でさっと湯がいてざるにあげる。
2.はちみつ・米酢・粒マスタード・塩を混ぜて、油を切ったツナ缶も入れて混る。
3.1の水菜の水気を絞り、2に和えて出来上がり。
ツナ缶を使うから、ドレッシングの油は抜きました。
他のサラダに使う場合には、オリーブ油などを大さじ半分くらい加えてくださいね。
ハニーマスタード、いろんなものに合いそうです。
作る時にもっとたくさん作って、
使い回しが正解!かと。
塩味が控えめなので、
どんどん食べられるサラダ。
もう「ハニーマスタード」って言ってるあたりから
オシャレ感あり、です。
例え中身が水菜とツナ缶であろうとも!
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