
鶏の軟骨、やげんを唐揚げにしました。

もう完璧お酒のお友達。
ざっくりレシピです!
やげん150gに唐揚げ粉30gを絡めて、
油でしっかりからりとなるまで揚げてできあがり。

カリッとするね、ってくらいに揚げたい。
結構揚げました。
ひっくり返しながら、
約10分?そこまでいかない?
使った唐揚げ粉は米粉のもの。
その効果で一層カリカリになった気がします。
唐揚げ粉って普段使わないので、
違いが分かってないだけかな?
小麦粉の唐揚げ粉もすごい「カリカリ効果」なの?
添えたのは、
ザワークラウトとトマト。
さっぱりした野菜と一緒に食べると、
いくらでもいけます。
軟骨って好き~。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

もう完璧お酒のお友達。
ざっくりレシピです!
やげん150gに唐揚げ粉30gを絡めて、
油でしっかりからりとなるまで揚げてできあがり。

カリッとするね、ってくらいに揚げたい。
結構揚げました。
ひっくり返しながら、
約10分?そこまでいかない?
使った唐揚げ粉は米粉のもの。
その効果で一層カリカリになった気がします。
唐揚げ粉って普段使わないので、
違いが分かってないだけかな?
小麦粉の唐揚げ粉もすごい「カリカリ効果」なの?
添えたのは、
ザワークラウトとトマト。
さっぱりした野菜と一緒に食べると、
いくらでもいけます。
軟骨って好き~。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


