
産直「いっぺこーと」で
ズッキーニ買いました。
小さいズッキーニだから輪切りがかわいい。
昨日のキッシュに使いました。
サラダにも使おう。

ざっくりレシピです!
ズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルで両面焼く。
角切りにしたトマトとアボカドをボウルに入れて、
オリーブオイルと塩こしょう・米酢で和え、
ある程度冷めたズッキーニを混ぜてできあがり。
分量適当だけど、
オリーブオイルで最初に具材をコーティングすると、
野菜の張りが保てます。
ズッキーニってくせがないので、
ちょっと焼き目をつけてアクセント。
ここにナッツ散らしたり、
葉物やきゅうりのパリパリ感があると
もっとよかったかな。
あったものでできたので、
あとひと皿ほしい~って時に
助かりました。
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ズッキーニ買いました。
小さいズッキーニだから輪切りがかわいい。
昨日のキッシュに使いました。
サラダにも使おう。

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ズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルで両面焼く。
角切りにしたトマトとアボカドをボウルに入れて、
オリーブオイルと塩こしょう・米酢で和え、
ある程度冷めたズッキーニを混ぜてできあがり。
分量適当だけど、
オリーブオイルで最初に具材をコーティングすると、
野菜の張りが保てます。
ズッキーニってくせがないので、
ちょっと焼き目をつけてアクセント。
ここにナッツ散らしたり、
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