fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ズッキーニとアボカド・トマトのサラダ

産直「いっぺこーと」で
ズッキーニ買いました。

小さいズッキーニだから輪切りがかわいい。
昨日のキッシュに使いました。

サラダにも使おう。


ざっくりレシピです!

ズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルで両面焼く。
角切りにしたトマトとアボカドをボウルに入れて、
オリーブオイルと塩こしょう・米酢で和え、
ある程度冷めたズッキーニを混ぜてできあがり。

分量適当だけど、
オリーブオイルで最初に具材をコーティングすると、
野菜の張りが保てます。

ズッキーニってくせがないので、
ちょっと焼き目をつけてアクセント。

ここにナッツ散らしたり、
葉物やきゅうりのパリパリ感があると
もっとよかったかな。

あったものでできたので、
あとひと皿ほしい~って時に
助かりました。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)


スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する