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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

パプリカの肉詰め レシピ付き

夫の実家から野菜をいただきました。

大きなパプリカがある!
肉詰め、作ってみました。



レシピです!

<材料>

ひき肉・・・・・・・・・250g
食パンの耳・・・・・・・2枚
牛乳・・・・・・・・・・100mlくらい
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
とうもろこし・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・適量
パプリカ・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
好みの野菜・・・・・・・適量

<作り方>

1.食パンをほぐして牛乳で浸す。玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油(分量外)で炒めて冷ます。とうもろこしは粒を外しておく。
2.ひき肉と1の食パン・玉ねぎ・とうもろこしをボウルに入れ、塩こしょうしてよくこねる。
3.パプリカは輪切りにする。
4.パプリカに2のたねを詰めて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
5.皿に好みの野菜を敷いて、肉詰めを乗せてできあがり。

ポン酢などをかけてもいいし、
オーロラソースとかデミソースでも。

パプリカがいい「枠」になって
簡単です。

ひき肉だねは余るので、
普通にハンバーグにしてお弁当おかずに回しました。

食パンの耳は分量ちょっと多めです。
この前「はまパン」でもらったのがあったから
使っちゃいたくて(´∀`*;)ゞ
食パン(の耳)使うと、
しっかり浸してしっかりこねる必要あるけど、
パン自体の美味しさがあって、
とっても助けられる感じ。
もちろんパン粉でも。

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