
夫の実家から野菜が届きました。
白いゴーヤーも入ってる!
ゴーヤー、大好き。
チャンプルーにします。

ざっくりレシピです!
白いゴーヤーは半分に切ってわたを取り、斜め切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらゴーヤーを入れて炒め、味の素・塩こしょうで味付けして、
フライパンの片隅をちょっと空けて
そこに卵を割り入れて軽く混ぜながら加熱し、
スクランブルエッグのようになったら全体に混ぜて、
かつお節1パック入れて、
最後ちょっとのしょうゆで味を整えてできあがり。
分量は…適当。
味見しながら作ります。
味の素の感じがめっちゃ合う。
白いゴーヤーは柔らかくて苦みも柔らか。
色にインパクトないから
のっぺりしたチャンプルーになっちゃいましたけど、
たいへん美味しくいただきました。
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白いゴーヤーも入ってる!
ゴーヤー、大好き。
チャンプルーにします。

ざっくりレシピです!
白いゴーヤーは半分に切ってわたを取り、斜め切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらゴーヤーを入れて炒め、味の素・塩こしょうで味付けして、
フライパンの片隅をちょっと空けて
そこに卵を割り入れて軽く混ぜながら加熱し、
スクランブルエッグのようになったら全体に混ぜて、
かつお節1パック入れて、
最後ちょっとのしょうゆで味を整えてできあがり。
分量は…適当。
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