fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

白いゴーヤーのチャンプルー ざっくりレシピ付き

夫の実家から野菜が届きました。
白いゴーヤーも入ってる!

ゴーヤー、大好き。
チャンプルーにします。



ざっくりレシピです!

白いゴーヤーは半分に切ってわたを取り、斜め切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらゴーヤーを入れて炒め、味の素・塩こしょうで味付けして、
フライパンの片隅をちょっと空けて
そこに卵を割り入れて軽く混ぜながら加熱し、
スクランブルエッグのようになったら全体に混ぜて、
かつお節1パック入れて、
最後ちょっとのしょうゆで味を整えてできあがり。

分量は…適当。
味見しながら作ります。

味の素の感じがめっちゃ合う。

白いゴーヤーは柔らかくて苦みも柔らか。
色にインパクトないから
のっぺりしたチャンプルーになっちゃいましたけど、
たいへん美味しくいただきました。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する