
夫の実家から届いた野菜便。
じゃがいもも入ってました。
皮が赤い美味しいじゃがいもです。
掘りたてのホクホクを
フライドポテトで味わおう。

ざっくりレシピです!
じゃがいも(250gくらい)はよく洗ってくし切りにする。
小麦粉大さじ2・片栗粉大さじ2・塩こしょう小さじ1/2を袋に入れて、くし切りにしたじゃがいもを入れてシャカシャカ振る。
フライパンに油を入れて火にかけ、低音のうちからじゃがいもを入れて竹串がすっと通るまでじっくり揚げる。
粉をまぶさずに揚げてももちろん美味しくできます。
粉をまぶすと、
揚げ物下手な私でも
周りのカリッがちゃんとできるので
助けてもらってます。
フェンネルがあったから添えました。
すごいホクホク。
周りカリカリ。
美味し~!
ちなみに届いたじゃがいもは
こんなにワイルド。

夫の実家では「赤いも」とか言ってるけど、
正式名称なんでしょう?
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
じゃがいもも入ってました。
皮が赤い美味しいじゃがいもです。
掘りたてのホクホクを
フライドポテトで味わおう。

ざっくりレシピです!
じゃがいも(250gくらい)はよく洗ってくし切りにする。
小麦粉大さじ2・片栗粉大さじ2・塩こしょう小さじ1/2を袋に入れて、くし切りにしたじゃがいもを入れてシャカシャカ振る。
フライパンに油を入れて火にかけ、低音のうちからじゃがいもを入れて竹串がすっと通るまでじっくり揚げる。
粉をまぶさずに揚げてももちろん美味しくできます。
粉をまぶすと、
揚げ物下手な私でも
周りのカリッがちゃんとできるので
助けてもらってます。
フェンネルがあったから添えました。
すごいホクホク。
周りカリカリ。
美味し~!
ちなみに届いたじゃがいもは
こんなにワイルド。

夫の実家では「赤いも」とか言ってるけど、
正式名称なんでしょう?
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


