
切り干し大根の煮物が余ってきて、

何とか消費したい。
でもって、チヂミ。
色が全く悪いんですけど、
できました~!

ざっくりレシピです!
切り干し大根の煮物200gくらいと、片栗粉大さじ4・卵1個・チーズ大さじ3くらい・(あれば)すりおろした長芋少々・(あれば)お餅1個粗みじん切りを混ぜて、ごま油ひいたフライパンで両面焼いてできあがり。
切り干し大根に味があって、
チーズも入ってて、
このまま食べられるお味です。
余ったおかずの救済レシピで、
緑添えるひと手間も省略しちゃいました。
ちょっと大葉でも散らすといい感じ?
救済レシピほど、
そういうひと手間大事ですね。
余り物はチヂミにしちゃう。
かなり守備範囲広いです。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

何とか消費したい。
でもって、チヂミ。
色が全く悪いんですけど、
できました~!

ざっくりレシピです!
切り干し大根の煮物200gくらいと、片栗粉大さじ4・卵1個・チーズ大さじ3くらい・(あれば)すりおろした長芋少々・(あれば)お餅1個粗みじん切りを混ぜて、ごま油ひいたフライパンで両面焼いてできあがり。
切り干し大根に味があって、
チーズも入ってて、
このまま食べられるお味です。
余ったおかずの救済レシピで、
緑添えるひと手間も省略しちゃいました。
ちょっと大葉でも散らすといい感じ?
救済レシピほど、
そういうひと手間大事ですね。
余り物はチヂミにしちゃう。
かなり守備範囲広いです。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


