fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

切り干し大根のチヂミ ざっくりレシピ付き

切り干し大根の煮物が余ってきて、

何とか消費したい。

でもって、チヂミ。

色が全く悪いんですけど、
できました~!


ざっくりレシピです!

切り干し大根の煮物200gくらいと、片栗粉大さじ4・卵1個・チーズ大さじ3くらい・(あれば)すりおろした長芋少々・(あれば)お餅1個粗みじん切りを混ぜて、ごま油ひいたフライパンで両面焼いてできあがり。

切り干し大根に味があって、
チーズも入ってて、
このまま食べられるお味です。

余ったおかずの救済レシピで、
緑添えるひと手間も省略しちゃいました。
ちょっと大葉でも散らすといい感じ?
救済レシピほど、
そういうひと手間大事ですね。

余り物はチヂミにしちゃう。
かなり守備範囲広いです。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する