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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

西区「田か乃」でおそば

うちの近くにある小千谷蕎麦「田か乃」。

地味に美味しくて、
働いてるおばさん達が楽しそうに動いてて、
時々食べたくなるお店。

そば定食。

かけそば・もりそばは選べます。
この日はお天気よかったから、もりで。

ごはんはいつもひじきごはん。
少し甘めの味付けで、
結構な量のひじきでちょっと嬉しいです。

添えられているたくあんは
見た目通りの甘いたくあんなので
お好みの分かれるところかな。
甘めのご飯なので、
あっさり浅漬けとかがいいな(私は)。

魚天ざるそば。

小ぶりのキスが3枚、ししとうひとつ。
サクサクの揚げたて天ぷらを
めんつゆに浸して食べる幸せ。

小千谷そばだから、
細くてつるりタイプ。

私はもう少し太くてそば粉っぽいのが好きなんだけど、
そばをすすって「はい、ごちそうさま」
さっと終わるお昼には
ここのおそばはジャストぴったりって気がします。

ずっと前からあるよね~。
そんなに混んでないところも軽やかで好き。

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