
南部神社に行った帰りに、
そこまで行ったんだからねって
「星長」でおぼろ豆腐を買いました。

初めて「特選」買ってみた~。


オリーブオイルと岩塩でいただくと、
あらっ!
流石の特選!
甘みと香りがまさに豆。
そしてねっとり感もあります。
大豆が違うのかな?
大豆の量なのかな?
そこらの「おぼろ豆腐」とは
全然違う!
でも、「普通」も好き。
「特選」は濃厚だから
お豆腐を冷たくさっぱりと、なんて時には
やっぱり「普通」が美味しいと思います。
その時の気分で食べ分けたい。
…って言っても栃尾遠いけど・゚・(つД`)・゚・
「星長」のおぼろ豆腐(普通)、
実はカトウ食材に扱いあります。
食べてみたい方、
行ってみてね。
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そこまで行ったんだからねって
「星長」でおぼろ豆腐を買いました。

初めて「特選」買ってみた~。


オリーブオイルと岩塩でいただくと、
あらっ!
流石の特選!
甘みと香りがまさに豆。
そしてねっとり感もあります。
大豆が違うのかな?
大豆の量なのかな?
そこらの「おぼろ豆腐」とは
全然違う!
でも、「普通」も好き。
「特選」は濃厚だから
お豆腐を冷たくさっぱりと、なんて時には
やっぱり「普通」が美味しいと思います。
その時の気分で食べ分けたい。
…って言っても栃尾遠いけど・゚・(つД`)・゚・
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