
今年は残暑が厳しいおかげで
そうめんが美味しい日々。
この日は
おぼろ豆腐たれを作ってみました。

これがおぼろ豆腐たれ。

かけま~す。

たらこと中国の唐辛子オイルをトッピング。
持ち上げま~す。

しっかり麺に絡んでます。
ざっくりレシピです!
おぼろ豆腐150gにめんつゆ大さじ2を入れてよく混ぜ、冷やしておく。
たらこは皮を取って大葉を敷いた器に入れる。
ツナ缶は開けて同じく器に入れる。
豆苗は茹でておく。
そうめん200gを茹でて、豆苗を散らした皿に盛る。
そうめん・豆苗を各自の器に取り、おぼろ豆腐たれをかけ、たらこやツナ缶・好みで辛味を乗せて混ぜていただく。
栃尾の「星長」のおぼろ豆腐を
贅沢に使いました。
おぼろ豆腐の甘みがあって、
濃厚なたれです。
混ぜる具材はお好きなもので。
たらこ・明太子はおススメです!
純和風のたらこクリームパスタって感じ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
そうめんが美味しい日々。
この日は
おぼろ豆腐たれを作ってみました。

これがおぼろ豆腐たれ。

かけま~す。

たらこと中国の唐辛子オイルをトッピング。
持ち上げま~す。

しっかり麺に絡んでます。
ざっくりレシピです!
おぼろ豆腐150gにめんつゆ大さじ2を入れてよく混ぜ、冷やしておく。
たらこは皮を取って大葉を敷いた器に入れる。
ツナ缶は開けて同じく器に入れる。
豆苗は茹でておく。
そうめん200gを茹でて、豆苗を散らした皿に盛る。
そうめん・豆苗を各自の器に取り、おぼろ豆腐たれをかけ、たらこやツナ缶・好みで辛味を乗せて混ぜていただく。
栃尾の「星長」のおぼろ豆腐を
贅沢に使いました。
おぼろ豆腐の甘みがあって、
濃厚なたれです。
混ぜる具材はお好きなもので。
たらこ・明太子はおススメです!
純和風のたらこクリームパスタって感じ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


