
にんじんとツナ缶で作るツナにんじんは
私のど定番おかず。
いつもはスライサーやピーラーで
細かめに作るけど、
ちょっと大きめに切って作ってみよう。
できました~。

レシピです!
<材料>
にんじん(中)・・・・・・1本
ツナ缶・・・・・・・・・・1缶
中華だしの素・・・・・・・小さじ1/2~1
味噌・・・・・・・・・・・小さじ2
<作り方>
1.にんじんは皮をむいて千切りにする。
2.フライパンにツナ缶をオイルごと開けて火にかけ、1のにんじんを入れて炒める。
3.数分炒めてにんじんが少ししんなりしたら、中華だしの素と味噌で味付けして、味を見て整えてできあがり。
にんじんシリシリって言っていいかな~。
ホントは卵焼きもほろほろさせようかと思ったんだけど、
常に頭にあるのは「お弁当」。
卵入れなけりゃ日持ちするし、
オムレツの具にもなるし、
混ぜご飯と言い張ることもできるし。
ということで、これで。
いつもよりしっかりしたにんじんの歯ごたえが、
これまた美味しいおかずになりました。
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私のど定番おかず。
いつもはスライサーやピーラーで
細かめに作るけど、
ちょっと大きめに切って作ってみよう。
できました~。

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にんじん(中)・・・・・・1本
ツナ缶・・・・・・・・・・1缶
中華だしの素・・・・・・・小さじ1/2~1
味噌・・・・・・・・・・・小さじ2
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1.にんじんは皮をむいて千切りにする。
2.フライパンにツナ缶をオイルごと開けて火にかけ、1のにんじんを入れて炒める。
3.数分炒めてにんじんが少ししんなりしたら、中華だしの素と味噌で味付けして、味を見て整えてできあがり。
にんじんシリシリって言っていいかな~。
ホントは卵焼きもほろほろさせようかと思ったんだけど、
常に頭にあるのは「お弁当」。
卵入れなけりゃ日持ちするし、
オムレツの具にもなるし、
混ぜご飯と言い張ることもできるし。
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