fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

適当なチーズタッカルビ ざっくりレシピ付き

チーズが美味しい気温になってきました。

チーズタッカルビって、
前にどこかで食べてすごく好き!

うちでもできるのかな?

ネットで調べると、
味付けはコチュジャンとか豆板醤とか?
あとは適当で何とかなりそうです。
(感想には個人差があります)

ということで
うちにあった豚肉と野菜で作ってみました~。



ざっくりレシピです!

豚肉薄切り100gをごま油小さじ1で炒めて、もやし・キャベツ・にんじんなどを切ったものを加えて炒める(合わせてもやし1/2袋分くらい)。
コチュジャン小さじ1と酒大さじ1を入れてさらに炒めて、ピザ用チーズをひとつかみ真ん中に乗せて、ふたをして弱火で数分チーズが溶けるまで加熱してできあがり。

これでほぼひとり分なので、
食べたい量で増やしてください。

コチュジャンだけでも大丈夫だった!
(*´∀`人 ♪

美味しいひと皿になりました。

たぶんホントは鶏肉だし、
たぶんホントはにんにくとか入れるけど、
そしてホントはもっとチーズが溶けてるとよかったんだけど、
いいのいいの。
おうちのおかずだからね。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する