
チーズが美味しい気温になってきました。
チーズタッカルビって、
前にどこかで食べてすごく好き!
うちでもできるのかな?
ネットで調べると、
味付けはコチュジャンとか豆板醤とか?
あとは適当で何とかなりそうです。
(感想には個人差があります)
ということで
うちにあった豚肉と野菜で作ってみました~。

ざっくりレシピです!
豚肉薄切り100gをごま油小さじ1で炒めて、もやし・キャベツ・にんじんなどを切ったものを加えて炒める(合わせてもやし1/2袋分くらい)。
コチュジャン小さじ1と酒大さじ1を入れてさらに炒めて、ピザ用チーズをひとつかみ真ん中に乗せて、ふたをして弱火で数分チーズが溶けるまで加熱してできあがり。
これでほぼひとり分なので、
食べたい量で増やしてください。
コチュジャンだけでも大丈夫だった!
(*´∀`人 ♪
美味しいひと皿になりました。
たぶんホントは鶏肉だし、
たぶんホントはにんにくとか入れるけど、
そしてホントはもっとチーズが溶けてるとよかったんだけど、
いいのいいの。
おうちのおかずだからね。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
チーズタッカルビって、
前にどこかで食べてすごく好き!
うちでもできるのかな?
ネットで調べると、
味付けはコチュジャンとか豆板醤とか?
あとは適当で何とかなりそうです。
(感想には個人差があります)
ということで
うちにあった豚肉と野菜で作ってみました~。

ざっくりレシピです!
豚肉薄切り100gをごま油小さじ1で炒めて、もやし・キャベツ・にんじんなどを切ったものを加えて炒める(合わせてもやし1/2袋分くらい)。
コチュジャン小さじ1と酒大さじ1を入れてさらに炒めて、ピザ用チーズをひとつかみ真ん中に乗せて、ふたをして弱火で数分チーズが溶けるまで加熱してできあがり。
これでほぼひとり分なので、
食べたい量で増やしてください。
コチュジャンだけでも大丈夫だった!
(*´∀`人 ♪
美味しいひと皿になりました。
たぶんホントは鶏肉だし、
たぶんホントはにんにくとか入れるけど、
そしてホントはもっとチーズが溶けてるとよかったんだけど、
いいのいいの。
おうちのおかずだからね。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


