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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年初の生落花生

娘がお世話になってなってなりまくりの方から、
生落花生をおすそ分けいただきました。



新潟じゃまだ影も形も見えない生落花生。
千葉からの到来物とのことで、
貴重品。

即、茹でていただきました。

圧力鍋で茹でま~す(1分でも早く食べたい)。

私はやわやわが好きなので
結構加熱します。
加圧後10~15分かな。

歯応えある方が好きなら
5分くらいでオッケー。

塩をしっかり効かせて茹でるのがスタンダードですが、
私は無塩で茹でます。
その方が落花生の実がしまらなくて
やわやわが楽しめます。
無塩だとたくさん食べられるしねo(≧ω≦)o
(ってこれナッツですけど)

大きいんですよ~。

こんなです。


私の大きな指に乗せてもこの一粒。

甘くてクリーミーで、
しかも食べやすいって!

ここまで進化してくれた落花生には
感謝の気持ちしかございません。

ホント大好きな生落花生。
S木さん、ありがとうございます!
堪能いたしました。

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