
娘がお世話になってなってなりまくりの方から、
生落花生をおすそ分けいただきました。

新潟じゃまだ影も形も見えない生落花生。
千葉からの到来物とのことで、
貴重品。
即、茹でていただきました。

圧力鍋で茹でま~す(1分でも早く食べたい)。
私はやわやわが好きなので
結構加熱します。
加圧後10~15分かな。
歯応えある方が好きなら
5分くらいでオッケー。
塩をしっかり効かせて茹でるのがスタンダードですが、
私は無塩で茹でます。
その方が落花生の実がしまらなくて
やわやわが楽しめます。
無塩だとたくさん食べられるしねo(≧ω≦)o
(ってこれナッツですけど)
大きいんですよ~。
こんなです。

私の大きな指に乗せてもこの一粒。
甘くてクリーミーで、
しかも食べやすいって!
ここまで進化してくれた落花生には
感謝の気持ちしかございません。
ホント大好きな生落花生。
S木さん、ありがとうございます!
堪能いたしました。
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生落花生をおすそ分けいただきました。

新潟じゃまだ影も形も見えない生落花生。
千葉からの到来物とのことで、
貴重品。
即、茹でていただきました。

圧力鍋で茹でま~す(1分でも早く食べたい)。
私はやわやわが好きなので
結構加熱します。
加圧後10~15分かな。
歯応えある方が好きなら
5分くらいでオッケー。
塩をしっかり効かせて茹でるのがスタンダードですが、
私は無塩で茹でます。
その方が落花生の実がしまらなくて
やわやわが楽しめます。
無塩だとたくさん食べられるしねo(≧ω≦)o
(ってこれナッツですけど)
大きいんですよ~。
こんなです。

私の大きな指に乗せてもこの一粒。
甘くてクリーミーで、
しかも食べやすいって!
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