
夫の実家からゴーヤーが届きました。
「今年最後のゴーヤーだー、食べろ」って。
ありがとうございます!
ゴーヤー大好きです。
ありがたくチャンプルーにしました。

この濃いグリーンが美味しそう。

ざっくりレシピです!
薄切り豚肉をごま油で炒めて、
薄切りゴーヤーを入れて炒めて、
ゴーヤーが少ししんなりしたら
味の素、塩こしょうで味付けして、
卵を割り入れて大きい炒り卵にして、
かつお節入れて
最後にちょっと醤油回しかけて
しょうゆの香りが立ったらできあがり。
分量適当で、ちょいちょい味見しながら。
お豆腐入れると本格的です。
うちはゴーヤーメインでもりもり食べたいから、
ほぼこの材料で作ります。
9月の下旬になって食べられるとは!
美味しくいただきました。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
「今年最後のゴーヤーだー、食べろ」って。
ありがとうございます!
ゴーヤー大好きです。
ありがたくチャンプルーにしました。

この濃いグリーンが美味しそう。

ざっくりレシピです!
薄切り豚肉をごま油で炒めて、
薄切りゴーヤーを入れて炒めて、
ゴーヤーが少ししんなりしたら
味の素、塩こしょうで味付けして、
卵を割り入れて大きい炒り卵にして、
かつお節入れて
最後にちょっと醤油回しかけて
しょうゆの香りが立ったらできあがり。
分量適当で、ちょいちょい味見しながら。
お豆腐入れると本格的です。
うちはゴーヤーメインでもりもり食べたいから、
ほぼこの材料で作ります。
9月の下旬になって食べられるとは!
美味しくいただきました。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


