fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年最後のゴーヤーチャンプルー

夫の実家からゴーヤーが届きました。
「今年最後のゴーヤーだー、食べろ」って。

ありがとうございます!
ゴーヤー大好きです。

ありがたくチャンプルーにしました。


この濃いグリーンが美味しそう。


ざっくりレシピです!

薄切り豚肉をごま油で炒めて、
薄切りゴーヤーを入れて炒めて、
ゴーヤーが少ししんなりしたら
味の素、塩こしょうで味付けして、
卵を割り入れて大きい炒り卵にして、
かつお節入れて
最後にちょっと醤油回しかけて
しょうゆの香りが立ったらできあがり。

分量適当で、ちょいちょい味見しながら。

お豆腐入れると本格的です。
うちはゴーヤーメインでもりもり食べたいから、
ほぼこの材料で作ります。

9月の下旬になって食べられるとは!
美味しくいただきました。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する