fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

タンドリーチキン ちょっとズルいレシピ付き

今回のお弁当おかず、
タンドリーチキン。



このチキンは…、
ちょっとズルして作りました。

レシピです!

<材料>

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
☆ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ2
☆ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1
☆キーマカレー・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1

<作り方>

1.鶏もも肉は水分を拭き取り、ビニール袋に☆を入れて混ぜた中に漬け込み冷蔵庫に一晩おく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の鶏もも肉を皮の方を下にして漬け汁ごと入れて、ふたをして約3分、ひっくり返してまた3分焼き、ふたをしたまま少し放置してできあがり。

このキーマカレーはですね、
前日に「ガネーシャ」に行ってランチした時の、
食べ切られなくてお持ち帰りしたカレーなんです。

インドカレーはさらっとしていて、
スパイス効いてて嘘くさくない(?)味。
しかもとてもしっかり味。

タンドリーチキンに使えません?

ということでやってみましたら、
今までで一番美味しくできました~!

ちゃんと火を通すし、
いいよね~。

ちなみに、
これが「ガネーシャ」のキーマカレーランチ。


一緒に行った母は、野菜カレーランチ。


インドカレー屋さんでは、
ナンが美味しくていっぱい食べちゃいます。
母も「ナンが食べたい」からインドカレー屋さんに行くタイプ。

となるとカレーが余るんだけど、
お持ち帰りOKで、助かるわ。
家でもこんなして楽しめてすごく嬉しい。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する