
ちょっと野菜おかずがほしい時、
さっとできる浅漬け風おかずは助かります。
きゅうりのしょうゆ麹漬け(浅漬け)。

ざっくりレシピです!
きゅうり1本を叩いて割って、
しょうゆ麹大さじ1で和えて
冷蔵庫で30分~おき、
好みで海苔をトッピングしてできあがり。
簡単~!
麹の力で美味し~!
しょうゆ麹・塩麹は、常備の調味料。
次のしょうゆ麹も仕込み中です。

今回使った麹はちょっとパラパラタイプだったので、
仕込んでから2週間経ちましたが
また粒が硬い印象。
もう少し常温に置いておきます。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
さっとできる浅漬け風おかずは助かります。
きゅうりのしょうゆ麹漬け(浅漬け)。

ざっくりレシピです!
きゅうり1本を叩いて割って、
しょうゆ麹大さじ1で和えて
冷蔵庫で30分~おき、
好みで海苔をトッピングしてできあがり。
簡単~!
麹の力で美味し~!
しょうゆ麹・塩麹は、常備の調味料。
次のしょうゆ麹も仕込み中です。

今回使った麹はちょっとパラパラタイプだったので、
仕込んでから2週間経ちましたが
また粒が硬い印象。
もう少し常温に置いておきます。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


