fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

久しぶりの「コストコ マッシュポテトの素」で

コストコのマッシュポテトの素。


お久しぶりに入手したら、
なんかパッケージ変わってました。
が、お味は安定の美味しさ。

早速ポテトサラダです。


わ!
地味!
な見た目なんですけど、
これがまた、美味しいの。

中身は
☆ロティサリーチキン
☆セロリスティック
という、
コストコ2TOPの美味しい具材に、
新潟産の新鮮きゅうりですからね。

ざっくりレシピです!

セロリスティック1本は筋を取って薄切りにする。きゅうり1/2本も薄切りにする。セロリスティックときゅうりに塩を振ってしばらくおく。
マッシュポテトの素大さじ3をボウルに入れ、お湯220mlを注いで混ぜてマッシュポテトを作る。
ほぐしたロティサリーチキン約100gと塩をしたセロリスティック・きゅうりの水分を絞ったものを混ぜ、マヨネーズで和えてできあがり。

マッシュポテトの素を戻す割合。
今までは適当にお湯を注いで
「いい感じ」になったら終わり、にしてました。
今回は計量して覚え書き。
とろんとしたポテトサラダには、
この割合がおすすめです。

セロリスティックは、
こんな感じで販売されてます。


外国から来てるのにホントに美味しいセロリ。
筋はしっかり取る必要ありだけど、
香りがいいのにクセがない。
1㎏オーバーなので、
心置きなく使えます。

ポテトサラダ。
いろいろな味がかけ算されて、
美味しいサラダになりました。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する