
この前出かけた時にコンビニで買った
舞茸のバターしょうゆおにぎりがホントに美味しかったんです。
舞茸とバターの香り、
シャキシャキの歯ざわり。
ほろっと柔らかく握られたおにぎりで、
あっという間に完食でした。
「また食べたいな~」
真似して作ってみます。

全然おにぎりじゃないけど、
負けず劣らず美味しいご飯になりました!
ざっくりレシピです!
舞茸1/2パックはほぐし、セロリ1本は筋を取って薄切りにする。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、舞茸とセロリを炒め、しんなりしたらしょうゆ小さじ2を入れてさらに炒め、ご飯多めの一膳分を入れてほぐしながら炒めて全体に味が回ったらできあがり。
しょうゆを入れると舞茸から水分が出てくるので、
それをご飯に吸わせる感じで炒めます。
絶対美味しくなるでしょ。
きのことバターとしょうゆと、
歯ざわり楽しいセロリですもん。
本家には入っていなかったセロリも入れて、
ますます歯ざわりよく。
セロリ嫌いじゃなかったら、
これは入れた方が絶対おすすめです!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
舞茸のバターしょうゆおにぎりがホントに美味しかったんです。
舞茸とバターの香り、
シャキシャキの歯ざわり。
ほろっと柔らかく握られたおにぎりで、
あっという間に完食でした。
「また食べたいな~」
真似して作ってみます。

全然おにぎりじゃないけど、
負けず劣らず美味しいご飯になりました!
ざっくりレシピです!
舞茸1/2パックはほぐし、セロリ1本は筋を取って薄切りにする。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、舞茸とセロリを炒め、しんなりしたらしょうゆ小さじ2を入れてさらに炒め、ご飯多めの一膳分を入れてほぐしながら炒めて全体に味が回ったらできあがり。
しょうゆを入れると舞茸から水分が出てくるので、
それをご飯に吸わせる感じで炒めます。
絶対美味しくなるでしょ。
きのことバターとしょうゆと、
歯ざわり楽しいセロリですもん。
本家には入っていなかったセロリも入れて、
ますます歯ざわりよく。
セロリ嫌いじゃなかったら、
これは入れた方が絶対おすすめです!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


