
シュガースポットが出てきたバナナが2本!
これはたいへん。
ちょうど娘が買っておいた
ホットケーキミックスも残ってるし。。。
バナナ救済ケーキを作りました。

カットすると、こんな。

バナナケーキだもんね、クリーム添えて食べましょう。

ネクタリンもトッピング。
レシピです!
<材料>(直径15cmの丸型)
卵・・・・・・・・・・・・・・L2個
オリーブオイル・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・ほんのひとつまみ
ホットケーキMIX・・・・・・・160g
バターミルクパウダー・・・・・50g
バナナ・・・・・・・・・・・・大2本
ラム酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.バナナを細かくつぶす。オーブンを170℃に予熱する。型にオーブンシートを敷く。
2.ボウルに卵を割りほぐす。
3.そのボウルにオリーブオイルを入れて卵と混ぜ、そこに砂糖を入れてさらに混ぜる。
4.ホットケーキMIXとバターミルクパウダーをボウルにふるい入れ、ざっくり混ぜたところにバナナとラム酒を入れてざっくり混ぜる。
5.型に4の生地を入れてオーブンに入れ、40~50分、竹串を差して生の生地が付いてこなくなるまで焼いてできあがり。
塩をちょっと入れると、
甘さとバランス取れて美味しくなる気がします。
バターミルクパウダー、
あんまりないものなので
なしでもOKです。
オリーブオイルを使うと
バターを溶かす手間いらず。
15cmの型で高さが出ると、
コロンとしてかわいいケーキに焼きあがりました。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
これはたいへん。
ちょうど娘が買っておいた
ホットケーキミックスも残ってるし。。。
バナナ救済ケーキを作りました。

カットすると、こんな。

バナナケーキだもんね、クリーム添えて食べましょう。

ネクタリンもトッピング。
レシピです!
<材料>(直径15cmの丸型)
卵・・・・・・・・・・・・・・L2個
オリーブオイル・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・ほんのひとつまみ
ホットケーキMIX・・・・・・・160g
バターミルクパウダー・・・・・50g
バナナ・・・・・・・・・・・・大2本
ラム酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.バナナを細かくつぶす。オーブンを170℃に予熱する。型にオーブンシートを敷く。
2.ボウルに卵を割りほぐす。
3.そのボウルにオリーブオイルを入れて卵と混ぜ、そこに砂糖を入れてさらに混ぜる。
4.ホットケーキMIXとバターミルクパウダーをボウルにふるい入れ、ざっくり混ぜたところにバナナとラム酒を入れてざっくり混ぜる。
5.型に4の生地を入れてオーブンに入れ、40~50分、竹串を差して生の生地が付いてこなくなるまで焼いてできあがり。
塩をちょっと入れると、
甘さとバランス取れて美味しくなる気がします。
バターミルクパウダー、
あんまりないものなので
なしでもOKです。
オリーブオイルを使うと
バターを溶かす手間いらず。
15cmの型で高さが出ると、
コロンとしてかわいいケーキに焼きあがりました。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


