
かぐら南蛮をスーパーで見つけました。
夏のものっていうイメージだったけど、
まだあるんですね。
かぐら南蛮味噌、作ってみようかな。
できました~。

レシピです!
<材料>
かぐら南蛮・・・・・・・・・・6個くらい
しょうが・・・・・・・・・・・一片
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ6
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
1.かぐら南蛮は種を取ってみじん切りにする。しょうがもみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1のかぐら南蛮としょうがを炒め、しんなりしたら味噌・砂糖・酒を入れて数分混ぜながら加熱してできあがり。
ピリ辛で甘辛で、
ごはんが進むこと間違いなしです。
辛いのが好きな人は、
中の種も一緒に作るそうですが、
かなり辛いという話。
だって本体も結構「南蛮」なんですよね。
なので、
かぐら南蛮を扱う時はゴム手袋推奨。
ピリピリが素肌に付くと、
かなり切ない・゚・(つД`)・゚・
焼きおにぎりに乗せたら美味しかった。
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夏のものっていうイメージだったけど、
まだあるんですね。
かぐら南蛮味噌、作ってみようかな。
できました~。

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かぐら南蛮・・・・・・・・・・6個くらい
しょうが・・・・・・・・・・・一片
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ6
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
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1.かぐら南蛮は種を取ってみじん切りにする。しょうがもみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1のかぐら南蛮としょうがを炒め、しんなりしたら味噌・砂糖・酒を入れて数分混ぜながら加熱してできあがり。
ピリ辛で甘辛で、
ごはんが進むこと間違いなしです。
辛いのが好きな人は、
中の種も一緒に作るそうですが、
かなり辛いという話。
だって本体も結構「南蛮」なんですよね。
なので、
かぐら南蛮を扱う時はゴム手袋推奨。
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