
おととい、
T子ご夫婦がお昼も仕事で忙しいと聞いたので、
お粗末ながらミニ弁当を差し入れました。

パプリカとにんじん・ベーコンのピラフ。

ざっくり過ぎるレシピです!
お米2合に、にんじん1/2本・パプリカ1/2個・ベーコン100gくらいを角切りににしたのもを具材にして、ブイヨン1個・オリーブオイル大さじ1を入れて少し控えめの水加減で炊いてできあがり。
おかず。

チキン塩麹漬けのオリーブオイル焼き、
だし巻き卵、つるりんこんにゃく、
さつまいものスティック揚げ、
オータムポエムのおひたし。
はい、ご夫婦仲良く召し上がれ。

ピラフが割と美味しくできたので、
実家の両親にも差し入れしました。
こちらも、
ご夫婦仲良く召し上がれ!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
T子ご夫婦がお昼も仕事で忙しいと聞いたので、
お粗末ながらミニ弁当を差し入れました。

パプリカとにんじん・ベーコンのピラフ。

ざっくり過ぎるレシピです!
お米2合に、にんじん1/2本・パプリカ1/2個・ベーコン100gくらいを角切りににしたのもを具材にして、ブイヨン1個・オリーブオイル大さじ1を入れて少し控えめの水加減で炊いてできあがり。
おかず。

チキン塩麹漬けのオリーブオイル焼き、
だし巻き卵、つるりんこんにゃく、
さつまいものスティック揚げ、
オータムポエムのおひたし。
はい、ご夫婦仲良く召し上がれ。

ピラフが割と美味しくできたので、
実家の両親にも差し入れしました。
こちらも、
ご夫婦仲良く召し上がれ!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


