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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

駅南の「ぜんてい」で女子会

先週末、
ママ友と駅南の「ぜんてい」で女子会でした。

前菜の菊のお浸し。

いくらが乗ってます。
菊といくら、合うんですね。

茶碗蒸し。

餡掛けになっていて熱々。
あさりや鶏肉など具沢山でした。

お造り。

えび、いか、まぐろ、ぶり。
脂の乗ったぶりはとろとろでした。

シーフードのソテーなど。

えび、ほたて、たら。
しいたけの煮物にししとうに栗のソース。
栗のソースって初めてかも。

えびとたらはしっかりカリッと揚げてあって、
ほたてはさっとソテー。
ほたてが厚くてすごく美味しかったな。

純白のビアンカのソテー。

純白のビアンカは、新潟のブランド豚。
安田ヨーグルトのホエイを与えて育てた豚だそうです。

しめじ、ねぎがトッピングされてて、
すだち・わさびが添えられて、
豚肉をさっぱりといただけました。

天ぷら。

かに、舞茸、れんこん、さつまいも。
抹茶塩でいただきます。
えびと思ったら、なんとかに!
みんなでかにに大興奮。
ほら、普段私たち粗食だから。

さんまご飯。

さんま臭くなくて、
ご飯に出汁が効いていて、
一膳ペロリ。

これに飲み放題が付いて、
お一人4,000円。
2時間の飲み放題でしたが、
ラストオーダーからは放置されて
結局3時間以上お店でしゃべってました。

しかも、
地域のお店応援商品券使えた~!

例によって
「死ぬまでこうして飲んでおしゃべりしてたいね~」となりました。

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