
地場もののブロッコリーには、
時々脇芽が出ています。
捨ててだけど…、食べられる?
ふりかけにしてみました。

ざっくりレシピです!
ブロッコリーの脇芽の茎の硬い皮をはいで、小口切りにする。約80ℊありました。
フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかけ、小口切りにしたブロッコリーを炒め、しょうゆ小さじ2・酒大さじ1・かつお節1パック・味の素少々で味付けしてできあがり。
サクッとしてて、美味しいです。
ごはんにぴったり。
捨てるところがちゃんとおかずになって、
こういうのってすごく嬉しい。
お弁当のトッピングにも。

豚肉とパプリカ、しいたけのソテー。
たことキャベツ、きゅうりのサラダ。
明太子パスタサラダ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
時々脇芽が出ています。
捨ててだけど…、食べられる?
ふりかけにしてみました。

ざっくりレシピです!
ブロッコリーの脇芽の茎の硬い皮をはいで、小口切りにする。約80ℊありました。
フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかけ、小口切りにしたブロッコリーを炒め、しょうゆ小さじ2・酒大さじ1・かつお節1パック・味の素少々で味付けしてできあがり。
サクッとしてて、美味しいです。
ごはんにぴったり。
捨てるところがちゃんとおかずになって、
こういうのってすごく嬉しい。
お弁当のトッピングにも。

豚肉とパプリカ、しいたけのソテー。
たことキャベツ、きゅうりのサラダ。
明太子パスタサラダ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


