
かぼちゃのサラダ、大好き。
全部和えるのも美味しいし、
かぼちゃ&タルタルに分けても美味しい。
今回はかぼちゃ&タルタル方式です。


ざっくりレシピです!
かぼちゃ1/8個ほどを、種を取って7mmくらいの厚さに切り、皿に乗せてラップして約4分加熱する。竹串を刺してまだ硬かったら再度加熱する。
卵3個を茹で卵にして刻み、粉チーズ大さじ2くらいとマヨネーズ適量で和える。
プルーン1、2個は刻む。
皿にかぼちゃを盛り付け、深さのある器にタルタルソースを盛り上にプルーンをトッピングして一緒に盛る。
適当でいいサラダ。
写真の器ではタルタルを盛り付け切れないので、
自由に追いタルタルしました。
タルタル多めが好きです。
かぼちゃの甘みを楽しみたいから、
ピクルスや玉ねぎは入れてないけど、
お好みで何でも合わせてください。
プルーンの黒がいい感じなので、
黒オリーブなんかも合いますね。
今回使ったのは北海道のかぼちゃ。
ほくほくで甘くて当たり!でした。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
全部和えるのも美味しいし、
かぼちゃ&タルタルに分けても美味しい。
今回はかぼちゃ&タルタル方式です。


ざっくりレシピです!
かぼちゃ1/8個ほどを、種を取って7mmくらいの厚さに切り、皿に乗せてラップして約4分加熱する。竹串を刺してまだ硬かったら再度加熱する。
卵3個を茹で卵にして刻み、粉チーズ大さじ2くらいとマヨネーズ適量で和える。
プルーン1、2個は刻む。
皿にかぼちゃを盛り付け、深さのある器にタルタルソースを盛り上にプルーンをトッピングして一緒に盛る。
適当でいいサラダ。
写真の器ではタルタルを盛り付け切れないので、
自由に追いタルタルしました。
タルタル多めが好きです。
かぼちゃの甘みを楽しみたいから、
ピクルスや玉ねぎは入れてないけど、
お好みで何でも合わせてください。
プルーンの黒がいい感じなので、
黒オリーブなんかも合いますね。
今回使ったのは北海道のかぼちゃ。
ほくほくで甘くて当たり!でした。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


