
昨日アップしたメンチカツ(→ここをクリック)のたねを使って、
この日はお弁当に煮込みハンバーグ。

カニカマとキャベツ、きゅうりのサラダ。
冷凍グラタン。
「ザ・朝詰めるだけ弁当」
この日は朝早くから出かける予定で、
あらかじめおかずを用意しておきました(´∀`*;)ゞ
煮込みハンバーグのざっくりレシピです!
昨日アップしたメンチカツのたねを適当な大きさに丸め、フライパンで両面焼く。
小ぶりのハンバーグ6個に対して、お湯(水でもOK)ハンバーグの高さの半分入れて、ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ1入れてざっと混ぜてふたをして数分煮る。途中ひっくり返して、ちょっと煮汁の味を確認し、足りなかったら何かを足す。
茹でたブロッコリーがあったから、
それも一緒に煮込んでみました。
あー、
おかず一品得した気分。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
この日はお弁当に煮込みハンバーグ。

カニカマとキャベツ、きゅうりのサラダ。
冷凍グラタン。
「ザ・朝詰めるだけ弁当」
この日は朝早くから出かける予定で、
あらかじめおかずを用意しておきました(´∀`*;)ゞ
煮込みハンバーグのざっくりレシピです!
昨日アップしたメンチカツのたねを適当な大きさに丸め、フライパンで両面焼く。
小ぶりのハンバーグ6個に対して、お湯(水でもOK)ハンバーグの高さの半分入れて、ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ1入れてざっと混ぜてふたをして数分煮る。途中ひっくり返して、ちょっと煮汁の味を確認し、足りなかったら何かを足す。
茹でたブロッコリーがあったから、
それも一緒に煮込んでみました。
あー、
おかず一品得した気分。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


