
前にIKEAで買った冷凍チョコレートケーキ。
解凍して食べてみたら、
美味しいです!
美味しいんですけど、甘い…。
これがヨーロッパの実力なのかって甘さ。
もったいないからリメイクしちゃおう。
できました。

サイズはこんな感じ。

カットして、

生クリーム添えて。

レシピです!
<材料>
IKEAのチョコレートケーキ・・・・・・4/3ホール
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.オーブンを170℃に予熱する。15cmの型にオーブンペーパーを敷く。
2.鍋にざっと刻んだケーキと牛乳を入れて火にかけ、ケーキを溶かす。
3.ケーキが溶けたら火を止めてバターを溶かし、少し粗熱を取って卵を割り入れて混ぜる。
4.1の型に3の生地を流し入れ、数回持ち上げて落として空気を抜き、予熱したオーブンに入れて25~30分焼く(揺らしてどろどろ感がなくなったらOK)。
5.冷めたら粉砂糖をふりかけてできあがり。
生地作りに使うのはお鍋ひとつ。
これくらいの手軽さが
リメイクにはちょうどいいです。
濃厚なチョコレートプディングのような
そんなケーキになりました。
しっかり冷やして
生クリーム添えて、
美味しく最後までいただきます。
参考までに、
こちらがリメイク前のケーキです。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
解凍して食べてみたら、
美味しいです!
美味しいんですけど、甘い…。
これがヨーロッパの実力なのかって甘さ。
もったいないからリメイクしちゃおう。
できました。

サイズはこんな感じ。

カットして、

生クリーム添えて。

レシピです!
<材料>
IKEAのチョコレートケーキ・・・・・・4/3ホール
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.オーブンを170℃に予熱する。15cmの型にオーブンペーパーを敷く。
2.鍋にざっと刻んだケーキと牛乳を入れて火にかけ、ケーキを溶かす。
3.ケーキが溶けたら火を止めてバターを溶かし、少し粗熱を取って卵を割り入れて混ぜる。
4.1の型に3の生地を流し入れ、数回持ち上げて落として空気を抜き、予熱したオーブンに入れて25~30分焼く(揺らしてどろどろ感がなくなったらOK)。
5.冷めたら粉砂糖をふりかけてできあがり。
生地作りに使うのはお鍋ひとつ。
これくらいの手軽さが
リメイクにはちょうどいいです。
濃厚なチョコレートプディングのような
そんなケーキになりました。
しっかり冷やして
生クリーム添えて、
美味しく最後までいただきます。
参考までに、
こちらがリメイク前のケーキです。

ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


