
実家のおすそ分けに持って行ったキッシュ。
ホールだとこんな感じで
クリスマスカラーです🎄

断面。

レシピです!
<材料(18cmのタルト型)>
ベーコン・・・・・・・・・・50gくらい
ソーセージ・・・・・・・・・50gくらい
パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
ちぢみほうれん草・・・・・・50gくらい
☆卵・・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・・200ml
☆溶けるチーズ・・・・・・・100g
<作り方>
1.オーブンを220℃に予熱する。タルト型の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ちぢみほうれん草は茹でて刻む。ベーコン・ソーセージ・パプリカは刻む。
3.☆を混ぜ合わせてアパレイユを作り、2の具材を混ぜて型に流し入れる。
4.予熱したオーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
ちぢみほうれん草は
この季節ならではの美味しいほうれん草。
甘みがあってとても美味しいんです。
何故か必ず群馬産なんですよね。
特許とかあるのかな?
色も味も楽しめるキッシュだから、
クリスマスのテーブルにぴったりだと思います。
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ホールだとこんな感じで
クリスマスカラーです🎄

断面。

レシピです!
<材料(18cmのタルト型)>
ベーコン・・・・・・・・・・50gくらい
ソーセージ・・・・・・・・・50gくらい
パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
ちぢみほうれん草・・・・・・50gくらい
☆卵・・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・・200ml
☆溶けるチーズ・・・・・・・100g
<作り方>
1.オーブンを220℃に予熱する。タルト型の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ちぢみほうれん草は茹でて刻む。ベーコン・ソーセージ・パプリカは刻む。
3.☆を混ぜ合わせてアパレイユを作り、2の具材を混ぜて型に流し入れる。
4.予熱したオーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
ちぢみほうれん草は
この季節ならではの美味しいほうれん草。
甘みがあってとても美味しいんです。
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