
実家におすそ分けした
お弁当おかずの大学いも。

大学いもって、たれが命。
でも、朝から面倒なたれ作りは無理…。
ってことで、めっちゃ簡単に作りました。
ざっくりレシピです!
さつまいもはよく洗って水気をふき、一口大に切って油で柔らかくなるまで揚げる。
小さいボウルにはちみつ:しょうゆを5:1の割合で混ぜ、揚がったさつまいもをからめてできあがり。
はちみつ:しょうゆ=5:1
これだけ覚えておけば大丈夫!
砂糖を溶かす必要がなくて、
お鍋ひとつ(洗うお手間を)稼いだ感じ。
黒ごまあったらもっといいです。
うちはなかった…。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
お弁当おかずの大学いも。

大学いもって、たれが命。
でも、朝から面倒なたれ作りは無理…。
ってことで、めっちゃ簡単に作りました。
ざっくりレシピです!
さつまいもはよく洗って水気をふき、一口大に切って油で柔らかくなるまで揚げる。
小さいボウルにはちみつ:しょうゆを5:1の割合で混ぜ、揚がったさつまいもをからめてできあがり。
はちみつ:しょうゆ=5:1
これだけ覚えておけば大丈夫!
砂糖を溶かす必要がなくて、
お鍋ひとつ(洗うお手間を)稼いだ感じ。
黒ごまあったらもっといいです。
うちはなかった…。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


