
鶏のせせりは首の辺りのお肉で
歯ごたえあって美味しい部位。
今回は居酒屋風のソテーにしました。

レシピです!
<材料>
せせり・・・・・・・・・・200gくらい
☆ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
*ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
*わさび・・・・・・・・・小さじ1
葉物・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.せせりは☆の調味料に30分くらいマリネする。玉ねぎは薄切りにする。
2.熱したフライパンに1のせせりをマリネ液ごと入れて玉ねぎも入れて炒める。
3.しっかり火が通ったら火を止めて、*の調味料を混ぜてできあがり。葉物と一緒に皿に盛る。
わさびは熱で辛さが飛ぶので、
香りとちょっとの刺激だけになります。
お子ちゃまでも…いけるのでは?
これにわさびを付けても美味しく食べられます。
ポン酢・ごま油・わさびっていう味付けが、
いかにも居酒屋風でしょ。
お酒もご飯も進みます~!
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歯ごたえあって美味しい部位。
今回は居酒屋風のソテーにしました。

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<材料>
せせり・・・・・・・・・・200gくらい
☆ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
*ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
*わさび・・・・・・・・・小さじ1
葉物・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.せせりは☆の調味料に30分くらいマリネする。玉ねぎは薄切りにする。
2.熱したフライパンに1のせせりをマリネ液ごと入れて玉ねぎも入れて炒める。
3.しっかり火が通ったら火を止めて、*の調味料を混ぜてできあがり。葉物と一緒に皿に盛る。
わさびは熱で辛さが飛ぶので、
香りとちょっとの刺激だけになります。
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これにわさびを付けても美味しく食べられます。
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