fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

せせりのソテー居酒屋風 レシピ付き

鶏のせせりは首の辺りのお肉で
歯ごたえあって美味しい部位。

今回は居酒屋風のソテーにしました。



レシピです!

<材料>

せせり・・・・・・・・・・200gくらい
☆ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
*ポン酢・・・・・・・・・大さじ1
*わさび・・・・・・・・・小さじ1
葉物・・・・・・・・・・・適量

<作り方>

1.せせりは☆の調味料に30分くらいマリネする。玉ねぎは薄切りにする。
2.熱したフライパンに1のせせりをマリネ液ごと入れて玉ねぎも入れて炒める。
3.しっかり火が通ったら火を止めて、*の調味料を混ぜてできあがり。葉物と一緒に皿に盛る。

わさびは熱で辛さが飛ぶので、
香りとちょっとの刺激だけになります。
お子ちゃまでも…いけるのでは?

これにわさびを付けても美味しく食べられます。

ポン酢・ごま油・わさびっていう味付けが、
いかにも居酒屋風でしょ。
お酒もご飯も進みます~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する