fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

あずきチーズ ざっくりレシピ付き

お正月。
あんこを炊くのにあずきを茹でる時、
そこからちょっと茹であずきを取り分けて…。

あずきチーズ!


ざっくりレシピです!

柔らかく、かつ粒を残して茹でたあずきを器に盛って
チーズ好きなだけかけて
トースターやオーブンで焼いてできあがり。

あずきにチーズと思うでしょうが、
大好きなんです~、これ。

豆をスープに入れる感覚?

ポイントは
とにかくあずきの柔らかさ。
塩分と合わさると豆がしまるので
やわやわに茹でます(私はね)。

熱々とろりが美味しいし、
少し冷めてかたまりになってきても
また美味しい(私はね)。

あずきがある方、
騙されたと思ってぜひ一度!

もちろん、あんこも楽しんでます。


ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する