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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ぶりのフライ 味付けは塩麹と梅干し

お刺身で食べようと思って買ったぶりが余りました。

さくのままちょっと残ったから、
厚めに切ってフライにしよう。

できました~!


ぶりです。


ざっくりレシピです!

ぶり約150gは厚めに切り、塩麹小さじ2と梅干し(ほぐしたもの)1個分と一緒にビニール袋に入れて30分くらい置く。
小麦粉→卵→パン粉(あるいは天ぷら衣→パン粉)を付けて揚げてできあがり。

味が付いているので、そのままで。
レモンを絞っても美味しいし、
ピクルスたっぷり入れたタルタルソースもいいですね。

ぶりのくせが塩麹と梅干しでカバーされて、
サクッと美味しいフライになりました。

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