
この前ランチ食べた「ササキ」で
テイクアウトさせてもらったのは、
シーフードのペペロンチーノっぽいパスタ。

これの半分くらいお持ち帰りになっちゃった。
塩味きつめだったので、
もう調味料として考えまして…。
クリームパスタにリメイクです。

シーフードに合わせてわかめを入れて、
野菜も一緒に作りました。
こんなのは参考にもなりませんが、
ざっくりレシピです!
鍋に水1/2カップ入れて沸騰させ
テイクアウトしたパスタ1/2皿分と
戻したわかめ1/2カップくらいと
野菜1/2カップくらいを入れて少し煮て
牛乳1/2カップに米粉大さじ1を溶かしたものを入れて
とろみがついたらできあがり。
パスタのリゾット…?
(リゾットは米でありますが)
わかめと野菜と水100mlと牛乳100ml。
これを足しても
充分美味しくいただけました。
粉チーズはちょっと振ったけど
他に調味料を足す必要なし!
持ち帰りさせてもらって
お店で楽しんだ他に
また一食楽しめて、
うふふふ、嬉しい。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
テイクアウトさせてもらったのは、
シーフードのペペロンチーノっぽいパスタ。

これの半分くらいお持ち帰りになっちゃった。
塩味きつめだったので、
もう調味料として考えまして…。
クリームパスタにリメイクです。

シーフードに合わせてわかめを入れて、
野菜も一緒に作りました。
こんなのは参考にもなりませんが、
ざっくりレシピです!
鍋に水1/2カップ入れて沸騰させ
テイクアウトしたパスタ1/2皿分と
戻したわかめ1/2カップくらいと
野菜1/2カップくらいを入れて少し煮て
牛乳1/2カップに米粉大さじ1を溶かしたものを入れて
とろみがついたらできあがり。
パスタのリゾット…?
(リゾットは米でありますが)
わかめと野菜と水100mlと牛乳100ml。
これを足しても
充分美味しくいただけました。
粉チーズはちょっと振ったけど
他に調味料を足す必要なし!
持ち帰りさせてもらって
お店で楽しんだ他に
また一食楽しめて、
うふふふ、嬉しい。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


