fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

豚肉の角煮のお弁当

作っておいた豚の角煮を
お弁当に入れました。



とんぶりと大根のサラダ、
スナップえんどう。

角煮のたれを別添えにして、
ごはんがたれの脂にまみれないように。

スナップえんどうは、
いつも半分にカットするけど、
この前の「ササキ」のサラダに乗ってたのが
こんな感じでかわいかったので

真似してみました。

食べた娘はと言いますとですね…
「角煮は美味しいんだけど、
うちでほかほかにあったかいのを
辛子付けて食べる方がいいかも」
だそうです。

脂がねー、確かにねー。
角煮の残りはお夕飯に回します。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する