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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

中央区「キッチンブルドッグ」でランチ

昨日は今年初のT子とランチ。
ふたりの出身高校の近くにある「キッチンブルドッグ」に
久しぶりに行ってみました!

ビジネスランチがランチタイムのお得メニューみたい。
それにします。

前菜?

こんにゃくの煮物からスタートです。
味がしみてて美味~!

ハンバーグとエビフライ。

キャベツのサラダ、ポテトサラダ、
スパゲティがついててお子様ランチみたい。

ハンバーグも本格的に美味しくて、
エビフライは小さいけどカリッと揚がってて、
えびの甘みがあってしっぽまで食べちゃった。
いいわ、このプレート。

ごはんとスープ。

スープがずっと熱々でなんか嬉しい。

ごはんが終わったらコーヒーか紅茶が付きます。

充分美味しくいただけて、
これで800円。

昔からの洋食屋さんで、
しかも一切気取ったところがなくて、
ゆっくりランチできました。

またランチしたいお店に認定!

T子のご主人には例によって
粗食ミニ弁を。

海苔弁、たくあん乗っけ。
なんちゃって酢豚、煮卵、卵焼き、
ツナにんじん、かぼちゃの煮物。

おかずアップ。


ちょっと甘めのおかずが重なったから、
ごはんは海苔弁にして塩味追加しときました。

娘のお弁当もほぼほぼシンクロで。


酢豚は簡単に作ったお手軽版。
明日レシピを覚え書きでアップします。

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