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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

豚の角煮から~のチャーハン ざっくりレシピ付き

豚の角煮を作る時に、
冷まして固まった脂を取っておきました。

それを使ってチャーハンです。


ざっくりレシピです!

フライパンに脂を小さじ2くらい入れて、溶き卵1個入れてふわっとしたスクランブルエッグを作って皿に取る。
ごはん大盛り一杯をまたまた脂大さじ1で炒め、
角煮を刻んだもの・セロリ1本刻んだもの・葉物少々を入れてさらに炒め、
中華だしの素で味付けして卵を戻し、最後にしょうゆを鍋肌に沿わせて回し入れてできあがり。

脂の量はお好みで。

葉物はサラダに使って残ってた
リーフレタスとか水菜とかです。

こういうチャーハンにセロリって
すごく合うと思う。

パラパラに仕上がって、
ラーメン屋さんのチャーハンみたいになりました。
角煮、余すことなく使ってます。

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