
豚の角煮を作る時に、
冷まして固まった脂を取っておきました。
それを使ってチャーハンです。

ざっくりレシピです!
フライパンに脂を小さじ2くらい入れて、溶き卵1個入れてふわっとしたスクランブルエッグを作って皿に取る。
ごはん大盛り一杯をまたまた脂大さじ1で炒め、
角煮を刻んだもの・セロリ1本刻んだもの・葉物少々を入れてさらに炒め、
中華だしの素で味付けして卵を戻し、最後にしょうゆを鍋肌に沿わせて回し入れてできあがり。
脂の量はお好みで。
葉物はサラダに使って残ってた
リーフレタスとか水菜とかです。
こういうチャーハンにセロリって
すごく合うと思う。
パラパラに仕上がって、
ラーメン屋さんのチャーハンみたいになりました。
角煮、余すことなく使ってます。
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冷まして固まった脂を取っておきました。
それを使ってチャーハンです。

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フライパンに脂を小さじ2くらい入れて、溶き卵1個入れてふわっとしたスクランブルエッグを作って皿に取る。
ごはん大盛り一杯をまたまた脂大さじ1で炒め、
角煮を刻んだもの・セロリ1本刻んだもの・葉物少々を入れてさらに炒め、
中華だしの素で味付けして卵を戻し、最後にしょうゆを鍋肌に沿わせて回し入れてできあがり。
脂の量はお好みで。
葉物はサラダに使って残ってた
リーフレタスとか水菜とかです。
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