
生たらこの季節ですから、
煮物を絶賛リピート中。
こんにゃく入れればいいんだよねって思いつつ、
買わずに帰ってきて…。
うちにある切り干し大根を入れてみました。


レシピです!
<材料>
生たらこ・・・・・・・・・・500g
切り干し大根・・・・・・・・30g
☆水・・・・・・・・・・・・200ml
☆酒・・・・・・・・・・・・200ml
☆しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
☆はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
☆茅乃舎だし・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・2個
<作り方>
1.☆の材料を鍋に入れて火にかける。生たらこを輪切りにする。切り干し大根は水で揉むようにして洗う。
2.☆が沸騰したところに切り干し大根を入れて、その上に生たらこを入れふたをして約10分煮る。
3.卵を溶いて回し入れ、好みの固さになったら火を止めてできあがり。
切り干し大根がたらこの旨みを吸って、
やだー、美味しい。
ちょっと薬味にしょうが乗せても合いますね。
今年もまだまだたらこ三昧です!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
煮物を絶賛リピート中。
こんにゃく入れればいいんだよねって思いつつ、
買わずに帰ってきて…。
うちにある切り干し大根を入れてみました。


レシピです!
<材料>
生たらこ・・・・・・・・・・500g
切り干し大根・・・・・・・・30g
☆水・・・・・・・・・・・・200ml
☆酒・・・・・・・・・・・・200ml
☆しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
☆はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
☆茅乃舎だし・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・2個
<作り方>
1.☆の材料を鍋に入れて火にかける。生たらこを輪切りにする。切り干し大根は水で揉むようにして洗う。
2.☆が沸騰したところに切り干し大根を入れて、その上に生たらこを入れふたをして約10分煮る。
3.卵を溶いて回し入れ、好みの固さになったら火を止めてできあがり。
切り干し大根がたらこの旨みを吸って、
やだー、美味しい。
ちょっと薬味にしょうが乗せても合いますね。
今年もまだまだたらこ三昧です!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


