FC2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

青梗菜とツナと卵の和え物

青梗菜を買ったものの、
さてどうしましょう。

青梗菜って色がきれいだから、
簡単和え物にしちゃおうかな。

できました~!


青梗菜とツナと卵と海苔です。


レシピです!

<材料>

青梗菜・・・・・・・・・・2株
ツナ缶・・・・・・・・・・1缶
海苔・・・・・・・・・・・1枚
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・大さじ1
☆卵・・・・・・・・・・・1個
☆砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
☆塩・・・・・・・・・・・少々
☆牛乳(豆乳でも)・・・・大さじ1

<作り方>

1.青梗菜はさっと茹でて水に取り、適当な長さに細長く切りしっかり水を切る。
2.ボウルに1の青梗菜、油を切ったツナ缶、ちぎった海苔、ごま油、ポン酢を入れて和える。
3.☆の材料でスクランブルエッグを作り、2に加えてできあがり。

甘めのスクランブルエッグは後混ぜで
色をきれいに仕上げます。
青梗菜の色と一緒だと春らしい感じ。

海苔の香りとごま油の香りが効いてます。

美味しい一品になりました。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する