fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ポークソテー マスタードソースで

今日のポークソテーは
マスタードソースで食べてみます。



わー、盛り付けが下手ですみません。

しかし美味しかったので、
敢えてのアップです。

ざっくりレシピです!

豚肉ソテー用2枚に小麦粉大さじ1塩こしょう適量をまぶす。
バター大さじ1をフライパンに入れて火にかけ、
粉をたっぷりまぶしたまま豚肉を両面焼く。
牛乳(豆乳でも)に粒マスタード大さじ1を混ぜたものをフライパンに入れて、
小麦粉でとろみが付いたらできあがり。

何かうちにあるグリーンなどと盛り付けます。

あっ!
柔らかくて美味しい!
マスタードのちょっとの酸味が合いますね。

これはアメリカ産の豚肉だけど、
時に厚切り豚肉って
アメリカ産でも美味しいものに出会えます。

ソースと焼き方がよかった!ことにしたいけど、
豚肉のせいかな~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する