fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

春キャベツとツナのクリームパスタ 実は和風

ひとりのお夕飯の時は
割と麺類多いかも。

今回はパスタの気分。
うちにあるもので作るから・・・

春キャベツとツナのクリームパスタ、
できました。


レシピです!

<材料>

パスタ・・・・・・・・・・・80g
春キャベツ・・・・・・・・・数枚
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳(豆乳でも)・・・・・・200ml
味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
茅乃舎だし・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>

1.キャベツはざく切りにする。味噌を牛乳で溶いておく。
2.鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを茹で始め、茹で上がり時間の1分前に1のキャベツを入れて一緒に茹でる。
3.パスタを茹で始めるのと同時にフライパンにツナ缶を開けて小麦粉と一緒に炒める。粉っぽさがなくなったら1の牛乳と味噌を入れ、茅乃舎だしも入れてとろみがつくまで加熱する。
4.茹で上がったパスタとキャベツをざるに上げ、3のソースに入れて軽くひと煮立ちさせてできあがり。お皿に盛ってブラックペッパーを振る。

かかる時間はパスタの茹で時間だけ。
包丁使うのもキャベツ切るだけ。

牛乳・味噌・茅乃舎だしトリオが頑張ってくれて
美味しいひと皿になりました!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する